设计
当前位置 :主页 > 设计 >

今年超级月亮11月14日在我国上演-新闻频道-西部网 陕

来源:http://www.bartbeaty.com 作者: 发表时间 : 2016-11-12 14:55 浏览 :

  下次超级月亮出现在2018年1月2日,新华社杭州11月4日电题:一个曾经的富民

  据广东地舆学会吐露,今年11月14日晚上,将浮现超级月亮奇观,我国处于寰球空想的观测位置,我国各地均可观赏到今年最圆最大的满月。

  何谓超级月亮?超级月亮是指望月(月亮最圆)与近点月(月亮距离地球最近)两者呈现的时间十分濒临的一种特殊天象。同样是望月,月亮间隔地球最近比月亮距离地球最远,其视直径大14%,视面积大30%(见下图)。

  今年11月14日19时21分,月亮与地球相距全年最近,只有356622千米,月亮视直径角距达到33分34秒,为全年最大。当晚21时52分,月亮最圆(望)。

  今年11月,辨别出现月亮全年距离地球最远跟最近的特殊天象。11月1日3时29分,月亮距离地球406623千米(远点月),防止了闲置的“丧失”,全年距离地球最远,比11月14日(近点月)远了50001千米。

  11月14日,我国各地夕阳西沉后,满月从东方偏北的地位渐渐升起。满月从东方升起时,民众从视觉上感到月亮特别大,并显现金黄色,非常惹人凝视。借助树木跟屋宇等地景,可给月亮拍摄艺术相片。

  有人说,下一次超级月亮,要等到18年后的2034年11月25日,这是不准确的。因为届时的望月出当初2034年11月26日6时31分(月亮最圆),而不是11月25日。另外,不同年份发生的超级月亮,月亮与地球的距离,两者比较可能相差多少千千米,但仅凭肉眼很难分辨它们之间有什么差别。

  根据太阳月亮地球的运行法令,超级月亮大略经历14个朔望月(约413.4天)涌现一次。超级月亮上一次发生在2015年9月28日,下一次将出当初2018年1月2日。明年(2017年)不会产生超级月亮,因此,欣赏这次超级月亮不容错过。(广东地理学会常务副秘书长 李建基)