设计
当前位置 :主页 > 设计 >

深港通是一门大学识 事关中国资本寰球配置_寰球_云掌

来源:http://www.bartbeaty.com 作者: 发表时间 : 2016-11-13 17:38 浏览 :

内地居民须要更多元化及国际化的资产配置,而深港通等渠道就开启了中国资金在寰球配置的进程。

美国总统大选在美国当地时光8日以让市场“大跌眼镜”的方式结束,而此前被民心考核及投资界普遍不被认同也不被看好的特朗普戏剧性胜出,将成为美国新一任总统。

一如外界预期,在大选投票当日,环球市场大幅动荡,新学期班主任工作会议 新学期开端了这个学期的新义务来了,特别交易时段与大选投票点算期重叠的亚洲市场更是首当其冲受到冲击,日本股市下跌千点、香港股市也一度下挫900多点;然而,在投票结果颁布后次日,市场的表现又出乎外界的预见,各主要市场几乎全线反弹并收复前一天的失地。

就是在这样动荡的市场环境中,深港通正一步步渐行渐近。这不,在昨日市场就盛传深港通会在当日港股收盘后公布开明时间表。从某种角度看,这反映出市场的一种期盼和预期。

一位投资界友人说,她的友人圈近日来就始终在探讨美国大选、美联储加息、深港通开通之间的关联和影响。她个人的观点是,特朗普胜出后美国经济、货币政策方向变得不暗昧,欧洲经济前景受到英国脱欧的影响,亚洲市场的日本、韩国都有本难念的经,因此,她认为以追赶利益为目的的国际热钱将会更加青眼中资股,深港通是一个不错的机遇。

实际上,深港通的开通并不是让股民、游资热炒一把概念股、过把瘾就溜那么简单。

有研究称,目前中国约有20万亿美元的资金有待配置,中国作为寰球第二大经济体,资本流动已由输入变为输出。中国居民财产已经积累了20年,接下来的20年要做的是管理好财产。

港交所首席中国经济学家巴曙松指出,目前中国居民资产配置一个很重要的特点就是集中在银行储蓄跟房地产,例如:中国居民持有房地产的市值高达270万亿元国民币,是A股总市值的9倍。他提出,怎么进行多元化的配置,消防拼图、逃生休会,汕头 119消防保险宣扬月 这么好玩_汕头消息?内地居民这种需要切实无比大。

经过多年的改革开放,中国的资本市场发展非常迅速,对外开放也在稳步推进。特别是进入2010年当前,资本市场的开放加快,双向流动明显加强,在这个过程中,公民币国际化、贸易结算、资本市场成为热词,内地投资人越来越多关注国际上的资本市场跟机构市场的发展。

全球资产配置的一大逻辑是,在市场的发展中,外面的钱要进来,里面的钱要出去。跟着中国内地资本越来越充足,这种需要越来越大,目前可让内地资本流出去的渠道主要包括QDII、RQDII、港股通等,但这并不从基础上解决市场需求的问题。实际上,自2014年沪港通开通以来,上海与香港两地的资本市场通过互联互通的渠道,在近两年已取得较为丰盛的成果,因而市场预期深港通一旦开通,将不仅能极大推动A股走向国际化,也将进一步促进我国多品位资本市场的建设。

另外,随着沪港通和深港通的相继启动,将把深交所、上交所、港交所这三个交易所联成奇特的市场。三个交易所通过互联互通后,每天的交易总量加起来有望超过世界其它交易所,特殊是互联互通后这三个交易所形成的独特交易平台,已经成为世界上交易量最活跃的平台。

正如港交所行政总裁李小加所言,内地居民不能只将钱存放在银行,而是需要更多元化及国际化的资产配置,而深港通等渠道就开启了中国资金在全球配置的进程,香港可能成为中国居民的财富海外配置中心、国民财富的危险治理中心,以及商品、货泉的定价中央。

深港通开明的日子已越来越近,从全球资产配置的角度,你做好准备了吗?